Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498: Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
| Наименование | Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498 |
| Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498: Выход, г | 200.00 |
| Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498: Рецепт | Для того чтобы приготовить Пудинг из творога (вареный на пару) необходимо сделать следующее. Сначала в горячей воде растворяют ванилин в расчете от 10 до 20 мл на порцию. Затем в смесь всыпают манную крупу и, при этом помешивая, заваривают. После необходимо в хорошо протертый творог добавить сахар и подготовленную охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин или сливочное масло, соль (можно добавить подготовленный и просушенный изюм и/или рубленые орехи). Полученную массу требуется тщательно перемешать и разложить в подходящие формы, смазанные маслом, и варить на пару от 20 до 30 минут. |
| Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498: Фото |
|
| Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Творог полужирный | 150.00 | Тушение | Котлеты из рыбы | |
| 2 | Крупа манная | 15.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Сахар | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Ванилин | 0.02 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Масло сливочное | 5.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 1.50 | Без обработки | Без уточнения | |
| Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 100.60 |
| Белки, г | 28.20 |
| Жиры, г | 19.30 |
| Углеводы (общие), г | 45.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 35.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 10.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.80 |
| Органические кислоты, г | 1.70 |
| Зола (общая), г | 3.70 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 650.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 230.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 398.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 49.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 367.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
| Витамины (А), мг | 0.14 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
| Витамины (В1), мг | 0.11 |
| Витамины (В2), мг | 0.48 |
| Витамины (РР), мг | 0.87 |
| Витамины (С), мг | 0.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 464.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 232.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)