Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Сырники со сметаной: Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
Наименование | Сырники со сметаной |
Сырники со сметаной: Выход, г | 128.61 |
Сырники со сметаной: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Сырники со сметаной: Рецепт | Для того чтобы приготовить Сырники из творога делают следующее. В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6см, нарезают попе¬рек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставя г в жарочный шкаф на 5-7 мин. Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5г на порцию), предварительно подготовив его следующим образом. Сладкую или соленую готовую творожную массу кладут в порционную посуду горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сметану. В соленую творожную массу можно добавлять тмин (1,6г на порцию), который предварительно перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5ч для набухания, затем воду сливают. Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами. Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным или сметанным, или сладким соусами. Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом. |
Сырники со сметаной: Фото |
Сырники со сметаной: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Творог, полужирной | 100.00 | Запекание | Молочные | |
2 | Пшеничная высшего сорта | 15.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Яйца куриные | 15.00 | Жарка | Мясные | |
4 | Сахар-песок | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Сметана диетическая 10%-ной жирности | 5.00 | Без обработки | Молочные |
Сырники со сметаной: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 80.17 |
Белки, г | 19.20 |
Жиры, г | 10.41 |
Углеводы (общие), г | 16.96 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.01 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 9.27 |
Углеводы (лактоза), г | 2.15 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.02 |
Органические кислоты, г | 1.04 |
Зола (общая), г | 1.26 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 54.89 |
Минеральные вещества (К), мг | 137.54 |
Минеральные вещества (Са), мг | 161.79 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 24.65 |
Минеральные вещества (Р), мг | 224.90 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.82 |
Витамины (А), мг | 0.07 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.03 |
Витамины (В1), мг | 0.06 |
Витамины (В2), мг | 0.30 |
Витамины (РР), мг | 0.54 |
Витамины (С), мг | 0.28 |
Энергетическая ценность, ккал | 245.72 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 191.06 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)