Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный): Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
Наименование | Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный) |
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный): Выход, г | 200.00 |
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Пудинг из творога (запеченный)» делают следующее. В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин или сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 минут. Готовый пудинг выдерживают 5-10 минут и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывают из жарочного шкафа, а отключив нагрев, ожидают в течение 5-10 минут, после чего нарезают на порционные куски и отпускают. |
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный): Фото |
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Творог нежирный | 150.00 | Запекание | Молочные | |
2 | Крупа манная | 15.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Сахар | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Яйца | 10.00 | Жарка | Мясные | |
5 | Изюм | 20.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Ванилин | 0.02 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
9 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные |
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 113.30 |
Белки, г | 29.80 |
Жиры, г | 7.00 |
Углеводы (общие), г | 43.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 30.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 12.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.70 |
Органические кислоты, г | 2.00 |
Зола (общая), г | 3.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 693.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 381.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 200.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 46.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 332.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
Витамины (А), мг | 0.06 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.03 |
Витамины (В1), мг | 0.12 |
Витамины (В2), мг | 0.41 |
Витамины (РР), мг | 1.05 |
Витамины (С), мг | 0.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 358.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 179.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)