Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Запеканка рисовая с творогом по № 420: Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
Наименование | Запеканка рисовая с творогом по № 420 |
Запеканка рисовая с творогом по № 420: Выход, г | 260.00 |
Запеканка рисовая с творогом по № 420: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Запеканка рисовая с творогом по № 420: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Запеканка рисовая с творогом» делают следующее. В готовую рассыпчатую кашу (приготовление описано ниже), с добавлением изюма или без него, и, охлажденную до 60-70°С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, жир и перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в течение 10 минут. Подают запеканку с жиром или сметаной, или с соусом клюквенным, или яблочным, или из ягодного экстракта. Рассыпчатые каши варят на воде из всех видов круп, кроме манной, овсяной, хлопьев овсяных \"Геркулес\". В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, в основном сохранившими форму и легко отделяющимися друг от друга. Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая. Жир можно добавлять во время варки или использовать его, поливая кашу при отпуске. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть: за это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет. Для упревания рассыпчатых каши из риса требуется около 1 часа. Рассыпчатые каши из рисовой крупы и пшена можно готовить в большом количестве воды (откидным способом). Для этого подготовленную крупу засыпают в подсоленный кипяток (в расчете 6 литров воды и 60 грамм соли на 1 кг крупы) и варят до готовности (пшено — 5-10 минут, после чего сливают воду, добавляют жир, перемешивают и доводят до готовности обычным способом). Готовый рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой, кладут в посуду, добавляют растопленный жир, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу или на плите с умеренным нагревом. При варке в наплитной посуде кашу для упревания следует поставить в жарочный шкаф. При варке в пищеварочном котле после набухания крупы уменьшают нагрев, закрывают котел крышкой и доводят кашу до готовности. При отпуске горячую рассыпчатую кашу кладут на тарелку и поливают растопленным жиром или посыпают сахаром, можно отпускать с жиром и сахаром, соответственно увеличив предусмотренную в рецептуре норму выхода блюда. Кипяченое молоко горячее или холодное подают в стакане или глубокой тарелке вместе с кашей. |
Запеканка рисовая с творогом по № 420: Фото |
Запеканка рисовая с творогом по № 420: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Крупа рисовая | 75.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Вода | 155.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Творог | 40.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Ванилин | 0.01 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Сухари пшеничные | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Маргарин столовый | 15.00 | Жарка | Без уточнения |
Запеканка рисовая с творогом по № 420: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 154.00 |
Белки, г | 13.30 |
Жиры, г | 18.50 |
Углеводы (общие), г | 70.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 16.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 54.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.30 |
Органические кислоты, г | 0.40 |
Зола (общая), г | 3.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 863.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 147.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 97.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 51.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 223.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.40 |
Витамины (А), мг | 0.05 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
Витамины (В1), мг | 0.07 |
Витамины (В2), мг | 0.16 |
Витамины (РР), мг | 1.35 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 502.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 193.07 |
Рецепт блюда |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)