Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный): Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
Наименование | Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный) |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный): Выход, г | 150.00 |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный): Рецепт | Для того чтобы приготовить Сырники из творога делают следующее. В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6см, нарезают попе¬рек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставя г в жарочный шкаф на 5-7 мин. Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5г на порцию), предварительно подготовив его следующим образом. Сладкую или соленую готовую творожную массу кладут в порционную посуду горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сметану. В соленую творожную массу можно добавлять тмин (1,6г на порцию), который предварительно перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5ч для набухания, затем воду сливают. Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами. Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным или сметанным, или сладким соусами. Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом. |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный): Фото |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Творог нежирный | 150.00 | Запекание | Молочные | |
2 | Мука пшеничная | 20.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Яйца | 5.00 | Жарка | Мясные | |
4 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Соль | 1.50 | Без обработки | Без уточнения |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 83.20 |
Белки, г | 27.90 |
Жиры, г | 5.40 |
Углеводы (общие), г | 28.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 12.70 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 1.70 |
Зола (общая), г | 3.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 638.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 211.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 199.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 45.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 297.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.00 |
Витамины (А), мг | 0.02 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.12 |
Витамины (В2), мг | 0.30 |
Витамины (РР), мг | 1.12 |
Витамины (С), мг | 0.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 278.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 185.33 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)