Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Морковь отварная в кожуре по № 73: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Морковь отварная в кожуре по № 73 |
| Морковь отварная в кожуре по № 73: Выход, г | 100.00 |
| Морковь отварная в кожуре по № 73: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Морковь отварная в кожуре по № 73: Рецепт | Картофель и морковь варят очищенными, свеклу — в кожице. Варить овощи можно в воде или на пару. Картофель и морковь лучше варить на пару: при этом пищевая ценность и вкусовые качества продукта сохраняются лучше. При варке морковь кладут в кипящую подсоленную воду (используется 0,6-0,7 литров воды на 1 кг овощей). Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше уровня овощей. Свеклу, морковь и горох лущеный варят без соли, так как она ухудшает их вкусовые качества и замедляет процесс варки. Продолжительность варки составляет 20-25 минут. |
| Морковь отварная в кожуре по № 73: Фото |
|
| Морковь отварная в кожуре по № 73: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Морковь зачищенная | 101.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Морковь отварная в кожуре по № 73: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 89.80 |
| Белки, г | 1.20 |
| Жиры, г | 0.10 |
| Углеводы (общие), г | 6.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.20 |
| Органические кислоты, г | 0.30 |
| Зола (общая), г | 0.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 16.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1.68 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 47.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 32.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 50.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 9.09 |
| Витамины (В1), мг | 0.05 |
| Витамины (В2), мг | 0.06 |
| Витамины (РР), мг | 0.81 |
| Витамины (С), мг | 3.80 |
| Энергетическая ценность, ккал | 30.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 30.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8