Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Паштет из печени по № 165: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Паштет из печени по № 165 |
Паштет из печени по № 165: Выход, г | 1000.00 |
Паштет из печени по № 165: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Паштет из печени по № 165: Рецепт | Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир. Отпускают паштет по 30-100 г на порцию. |
Паштет из печени по № 165: Фото |
![]() |
Паштет из печени по № 165: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Печень говяжья | 1103.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Масло сливочное | 50.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Шпик | 50.00 | Жарка | Мясные | |
4 | Лук репчатый | 100.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Морковь | 74.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Яйца | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Молоко | 50.00 | Запекание | Молочные |
Паштет из печени по № 165: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 627.40 |
Белки, г | 180.90 |
Жиры, г | 111.10 |
Углеводы (общие), г | 15.25 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.25 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.60 |
Органические кислоты, г | 0.29 |
Зола (общая), г | 28.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2895.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2516.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 252.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 221.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 3452.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 75.20 |
Витамины (А), мг | 74.52 |
Витамины (в-каротин), мг | 15.90 |
Витамины (В1), мг | 10.37 |
Витамины (В2), мг | 20.57 |
Витамины (РР), мг | 94.93 |
Витамины (С), мг | 18.90 |
Энергетическая ценность, ккал | 1790.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 179.00 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Винегрет овощной](/seo/blyuda/vinegret-ovoshnoi.png)
Винегрет овощной
![Салат столичный по № 101](/seo/blyuda/salat_stolichnij.jpg)
Салат столичный по № 101
![Салат мясной по № 100](/seo/blyuda/salat-myasnoi.jpg)
Салат мясной по № 100
![Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)](/seo/blyuda/ryba-po-russki.jpg)
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
![Салат из крабовых палочек](/seo/blyuda/salat-iz-krabovyh-palochek.jpg)
Салат из крабовых палочек
![Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141](/seo/blyuda/Ryba-otvarnaya-s-garnirom-i-hrenom.jpg)
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
![Бутерброд с паштетом по №6](/seo/blyuda/buterbrod-s-pashtetom.jpg)
Бутерброд с паштетом по №6
![Рыба заливная с гарниром по № 144](/seo/blyuda/ryba_zaliv.jpg)
Рыба заливная с гарниром по № 144
![Закрытый бутерброд с сыром по № 21](/seo/blyuda/Zakrytyy-buterbrod-s-syrom.jpg)
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
![Ассорти рыбное по № 150](/seo/blyuda/rybnoe-assorti.jpg)
Ассорти рыбное по № 150
![Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146](/seo/blyuda/Zharenaya-ryba-(okun')-pod-marinadom.jpg)
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
![Салат витаминный](/seo/blyuda/salat-vitaminnyi-2-variant.jpg)
Салат витаминный
![Рыба под майонезом по № 142](/seo/blyuda/Ryba-pod-mayonezom.jpg)
Рыба под майонезом по № 142
![Бутерброд с мясными колбасами по № 8](/seo/blyuda/buter-s-kolbasoi.jpg)
Бутерброд с мясными колбасами по № 8