Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Паштет из печени по № 165: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Паштет из печени по № 165 |
Паштет из печени по № 165: Выход, г | 1000.00 |
Паштет из печени по № 165: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Паштет из печени по № 165: Рецепт | Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир. Отпускают паштет по 30-100 г на порцию. |
Паштет из печени по № 165: Фото |
Паштет из печени по № 165: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Печень говяжья | 1103.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Масло сливочное | 50.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Шпик | 50.00 | Жарка | Мясные | |
4 | Лук репчатый | 100.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Морковь | 74.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Яйца | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Молоко | 50.00 | Запекание | Молочные |
Паштет из печени по № 165: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 627.40 |
Белки, г | 180.90 |
Жиры, г | 111.10 |
Углеводы (общие), г | 15.25 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.25 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.60 |
Органические кислоты, г | 0.29 |
Зола (общая), г | 28.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2895.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2516.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 252.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 221.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 3452.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 75.20 |
Витамины (А), мг | 74.52 |
Витамины (в-каротин), мг | 15.90 |
Витамины (В1), мг | 10.37 |
Витамины (В2), мг | 20.57 |
Витамины (РР), мг | 94.93 |
Витамины (С), мг | 18.90 |
Энергетическая ценность, ккал | 1790.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 179.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8