Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Паштет из печени по № 165: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Паштет из печени по № 165 |
| Паштет из печени по № 165: Выход, г | 1000.00 |
| Паштет из печени по № 165: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Паштет из печени по № 165: Рецепт | Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир. Отпускают паштет по 30-100 г на порцию. |
| Паштет из печени по № 165: Фото |
|
| Паштет из печени по № 165: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Печень говяжья | 1103.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Масло сливочное | 50.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Шпик | 50.00 | Жарка | Мясные | |
| 4 | Лук репчатый | 100.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Морковь | 74.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Яйца | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Молоко | 50.00 | Запекание | Молочные | |
| Паштет из печени по № 165: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 627.40 |
| Белки, г | 180.90 |
| Жиры, г | 111.10 |
| Углеводы (общие), г | 15.25 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.25 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.60 |
| Органические кислоты, г | 0.29 |
| Зола (общая), г | 28.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2895.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2516.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 252.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 221.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 3452.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 75.20 |
| Витамины (А), мг | 74.52 |
| Витамины (в-каротин), мг | 15.90 |
| Витамины (В1), мг | 10.37 |
| Витамины (В2), мг | 20.57 |
| Витамины (РР), мг | 94.93 |
| Витамины (С), мг | 18.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 1790.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 179.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8