Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба соленая (порциями) по № 44: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Рыба соленая (порциями) по № 44 |
Рыба соленая (порциями) по № 44: Выход, г | 59.00 |
Рыба соленая (порциями) по № 44: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба соленая (порциями) по № 44: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Рыба соленая (порциями) делают следующее. Соленую рыбу (семгу, кету и др.) пластуют вдоль позвоночника. С части, предназначенной для нарезки, удаляют позвоночник и реберные кости. Нарезают рыбу без кожи тонкими кусочками по 2-3 на порцию. Для украшения блюда нарезают лимон, который прекрасно гармонирует на тарелке с рыбой и приглушает специфический запах рыбы. Общие сведения. Отдельными порциями подают масло, сыры, колбасу, икру, рыботовары, свинокопчености и другие продукты, а также рыбные, овощные консервы. Балыки перед нарезкой зачищают от кожи, костей или хрящей. Звенья вареной осетровой рыбы зачищают от хрящей, охлаждают и нарезают кусками без кожи толщиной 3-4 мм. Сельдь разделывают на филе (мякоть). Для этого у предварительно обезглавленной тушки отрезают край брюшка и удаляют внутренности, затем снимают кожу, предварительно надрезав ее вдоль спинки, и отделяют мякоть от позвоночника и реберных костей. Если сельдь очень соленая, то ее предварительно вымачивают в холодной воде (10-12 ч). Кильку, хамсу и другую мелкую рыбу пряного посола очищают от специй, удаляют голову, внутренности, хвостовой плавник и позвоночник. Подают продукты порциями с гарниром или без него. Для гарнира используют овощи (огурцы, помидоры, редис и др.) или овощные салаты в количестве 30-100 г. Овощи нарезают ломтиками, половинками или отпускают целыми. Масло подают на розетке, остальные продукты в порционной посуде, украшая их веточками петрушки, сельдерея, листочками салата. Норма расхода продуктов (массой нетто, г) на оформление гастрономических продуктов порциями установлена следующая: зелень петрушки, сельдерея, укропа — 1-2 г; салат, шпинат, лук зеленый — 3-5 г; огурцы, помидоры, сладкий перец и др. — 5-10 г. |
Рыба соленая (порциями) по № 44: Фото |
Рыба соленая (порциями) по № 44: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Горбуша | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Лимон | 9.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба соленая (порциями) по № 44: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 34.90 |
Белки, г | 11.10 |
Жиры, г | 4.50 |
Углеводы (общие), г | 0.20 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.50 |
Зола (общая), г | 7.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 0.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 151.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 34.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 16.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 65.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.10 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.10 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 1.31 |
Витамины (С), мг | 3.70 |
Энергетическая ценность, ккал | 87.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 147.45 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8