Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Салат из моркови и яблок: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Салат из моркови и яблок |
| Салат из моркови и яблок: Выход, г | 1012.39 |
| Салат из моркови и яблок: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Салат из моркови и яблок: Рецепт | Для того чтобы приготовить Салат из моркови и яблок делают следующее. Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают в течение 20-30 минут в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. Приготовление салата можно производить без использования яблок или фиников, или чернослива. |
| Салат из моркови и яблок: Фото |
|
| Салат из моркови и яблок: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Морковь красная | 650.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Яблоки | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Сметана диетическая 10%-ной жирности | 150.00 | Без обработки | Молочные | |
| 4 | Сахар-песок | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Салат из моркови и яблок: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 870.08 |
| Белки, г | 13.75 |
| Жиры, г | 16.45 |
| Углеводы (общие), г | 90.71 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 83.46 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 4.35 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 9.00 |
| Органические кислоты, г | 4.75 |
| Зола (общая), г | 8.41 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 263.70 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2042.60 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 498.90 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 280.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 472.50 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 9.16 |
| Витамины (А), мг | 0.09 |
| Витамины (в-каротин), мг | 58.61 |
| Витамины (В1), мг | 0.50 |
| Витамины (В2), мг | 0.65 |
| Витамины (РР), мг | 7.33 |
| Витамины (С), мг | 363.25 |
| Энергетическая ценность, ккал | 559.30 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 55.25 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8