Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат из моркови и яблок: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат из моркови и яблок |
Салат из моркови и яблок: Выход, г | 1012.39 |
Салат из моркови и яблок: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат из моркови и яблок: Рецепт | Для того чтобы приготовить Салат из моркови и яблок делают следующее. Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают в течение 20-30 минут в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. Приготовление салата можно производить без использования яблок или фиников, или чернослива. |
Салат из моркови и яблок: Фото |
Салат из моркови и яблок: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь красная | 650.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Яблоки | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Сметана диетическая 10%-ной жирности | 150.00 | Без обработки | Молочные | |
4 | Сахар-песок | 20.00 | Без обработки | Без уточнения |
Салат из моркови и яблок: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 870.08 |
Белки, г | 13.75 |
Жиры, г | 16.45 |
Углеводы (общие), г | 90.71 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 83.46 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.90 |
Углеводы (лактоза), г | 4.35 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 9.00 |
Органические кислоты, г | 4.75 |
Зола (общая), г | 8.41 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 263.70 |
Минеральные вещества (К), мг | 2042.60 |
Минеральные вещества (Са), мг | 498.90 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 280.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 472.50 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 9.16 |
Витамины (А), мг | 0.09 |
Витамины (в-каротин), мг | 58.61 |
Витамины (В1), мг | 0.50 |
Витамины (В2), мг | 0.65 |
Витамины (РР), мг | 7.33 |
Витамины (С), мг | 363.25 |
Энергетическая ценность, ккал | 559.30 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 55.25 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8