Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат из отварной моркови с зеленым горошком |
Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Выход, г | 116.47 |
Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Салат из отварной моркови с зеленым горошком делают следующее. Морковь очищают от кожицы, промывают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Подготовленную остуженную морковь перемешивают с консервированным зеленым горошком, нарезанным луком, заправляют маслом, добавляют соль и перемешивают. |
Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Фото |
Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь красная | 85.00 | Варка | Растительные со сливом | |
2 | Горошек зеленый | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Масло оливковое рафинированное | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Соль поваренная пищевая | 0.50 | Без обработки | Без уточнения |
Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 98.58 |
Белки, г | 1.98 |
Жиры, г | 5.13 |
Углеводы (общие), г | 7.15 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.75 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.11 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.26 |
Органические кислоты, г | 0.29 |
Зола (общая), г | 1.74 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.27 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 314.94 |
Минеральные вещества (К), мг | 165.75 |
Минеральные вещества (Са), мг | 46.86 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 35.48 |
Минеральные вещества (Р), мг | 60.68 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.76 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 6.59 |
Витамины (В1), мг | 0.07 |
Витамины (В2), мг | 0.06 |
Витамины (РР), мг | 0.85 |
Витамины (С), мг | 3.85 |
Энергетическая ценность, ккал | 84.36 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 72.42 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8