Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Салат из отварной моркови с зеленым горошком |
| Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Выход, г | 116.47 |
| Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Салат из отварной моркови с зеленым горошком делают следующее. Морковь очищают от кожицы, промывают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Подготовленную остуженную морковь перемешивают с консервированным зеленым горошком, нарезанным луком, заправляют маслом, добавляют соль и перемешивают. |
| Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Фото |
|
| Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Морковь красная | 85.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Горошек зеленый | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Масло оливковое рафинированное | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Соль поваренная пищевая | 0.50 | Без обработки | Без уточнения | |
| Салат из отварной моркови с зеленым горошком: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 98.58 |
| Белки, г | 1.98 |
| Жиры, г | 5.13 |
| Углеводы (общие), г | 7.15 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.75 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.11 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.26 |
| Органические кислоты, г | 0.29 |
| Зола (общая), г | 1.74 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.27 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 314.94 |
| Минеральные вещества (К), мг | 165.75 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 46.86 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 35.48 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 60.68 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.76 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 6.59 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.06 |
| Витамины (РР), мг | 0.85 |
| Витамины (С), мг | 3.85 |
| Энергетическая ценность, ккал | 84.36 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 72.42 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8