Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Салат из отварных овощей: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат из отварных овощей |
Салат из отварных овощей: Выход, г | 129.30 |
Салат из отварных овощей: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат из отварных овощей: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Салат из отварных овощей делают следующее. Очищенные вареный картофель и морковь нарезают мелкими ломтиками, вареную свеклу нарезают соломкой, все смешивают с зеленым горошком. Салат заправляют растительным маслом или сметаной или майонезом, или заправкой.
Общие сведения. Картофель, свеклу, морковь для салатов и винегретов варят в кожице, а затем очищают. Картофель и корнеплоды можно варить в воде и на пару. При варке в воде картофель и овощи погружают в кипяток; в этом случае лучше сохраняются витамины. Чтобы картофель не разваривался, его варят при слабом кипении до полуготовности, затем сливают почти всю воду и доваривают на пару при закрытой крышке. На пару картофель и овощи варят в пароварочном шкафу. Для этого овощи в перфорированных емкостях (противнях) загружают в варочную камеру электрического пароварочного аппарата. При наличии на предприятиях пароварочного оборудования для улучшения санитарного состояния и качества салатов, винегретов и других холодных блюд картофель отваривают на пару очищенным. Морковь и свеклу очищают, нарезают и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Морковь, используемую для приготовления блюд в сыром виде, моют, очищают от кожицы, промывают и нарезают. Очищенную и нарезанную свеклу припускают с добавлением уксуса для сохранения окраски. |
Салат из отварных овощей: Фото |
![]() |
Салат из отварных овощей: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла | 35.00 | Варка | Растительные со сливом | |
2 | Морковь красная | 15.00 | Варка | Растительные со сливом | |
3 | Картофель | 55.00 | Варка | Растительные со сливом | |
4 | Горошек зеленый | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Масло оливковое рафинированное | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Соль поваренная пищевая | 0.50 | Без обработки | Без уточнения |
Салат из отварных овощей: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 100.26 |
Белки, г | 2.35 |
Жиры, г | 10.28 |
Углеводы (общие), г | 12.55 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.59 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 8.12 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.21 |
Органические кислоты, г | 0.21 |
Зола (общая), г | 1.86 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.18 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 302.04 |
Минеральные вещества (К), мг | 374.41 |
Минеральные вещества (Са), мг | 29.33 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 27.76 |
Минеральные вещества (Р), мг | 62.08 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.14 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.22 |
Витамины (В1), мг | 0.08 |
Витамины (В2), мг | 0.06 |
Витамины (РР), мг | 0.84 |
Витамины (С), мг | 5.05 |
Энергетическая ценность, ккал | 158.41 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 122.51 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Винегрет овощной](/seo/blyuda/vinegret-ovoshnoi.png)
Винегрет овощной
![Салат столичный по № 101](/seo/blyuda/salat_stolichnij.jpg)
Салат столичный по № 101
![Салат мясной по № 100](/seo/blyuda/salat-myasnoi.jpg)
Салат мясной по № 100
![Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)](/seo/blyuda/ryba-po-russki.jpg)
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
![Салат из крабовых палочек](/seo/blyuda/salat-iz-krabovyh-palochek.jpg)
Салат из крабовых палочек
![Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141](/seo/blyuda/Ryba-otvarnaya-s-garnirom-i-hrenom.jpg)
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
![Бутерброд с паштетом по №6](/seo/blyuda/buterbrod-s-pashtetom.jpg)
Бутерброд с паштетом по №6
![Рыба заливная с гарниром по № 144](/seo/blyuda/ryba_zaliv.jpg)
Рыба заливная с гарниром по № 144
![Закрытый бутерброд с сыром по № 21](/seo/blyuda/Zakrytyy-buterbrod-s-syrom.jpg)
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
![Ассорти рыбное по № 150](/seo/blyuda/rybnoe-assorti.jpg)
Ассорти рыбное по № 150
![Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146](/seo/blyuda/Zharenaya-ryba-(okun')-pod-marinadom.jpg)
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
![Салат витаминный](/seo/blyuda/salat-vitaminnyi-2-variant.jpg)
Салат витаминный
![Рыба под майонезом по № 142](/seo/blyuda/Ryba-pod-mayonezom.jpg)
Рыба под майонезом по № 142
![Бутерброд с мясными колбасами по № 8](/seo/blyuda/buter-s-kolbasoi.jpg)
Бутерброд с мясными колбасами по № 8