Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат из отварных овощей: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат из отварных овощей |
Салат из отварных овощей: Выход, г | 129.30 |
Салат из отварных овощей: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат из отварных овощей: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Салат из отварных овощей делают следующее. Очищенные вареный картофель и морковь нарезают мелкими ломтиками, вареную свеклу нарезают соломкой, все смешивают с зеленым горошком. Салат заправляют растительным маслом или сметаной или майонезом, или заправкой.
Общие сведения. Картофель, свеклу, морковь для салатов и винегретов варят в кожице, а затем очищают. Картофель и корнеплоды можно варить в воде и на пару. При варке в воде картофель и овощи погружают в кипяток; в этом случае лучше сохраняются витамины. Чтобы картофель не разваривался, его варят при слабом кипении до полуготовности, затем сливают почти всю воду и доваривают на пару при закрытой крышке. На пару картофель и овощи варят в пароварочном шкафу. Для этого овощи в перфорированных емкостях (противнях) загружают в варочную камеру электрического пароварочного аппарата. При наличии на предприятиях пароварочного оборудования для улучшения санитарного состояния и качества салатов, винегретов и других холодных блюд картофель отваривают на пару очищенным. Морковь и свеклу очищают, нарезают и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Морковь, используемую для приготовления блюд в сыром виде, моют, очищают от кожицы, промывают и нарезают. Очищенную и нарезанную свеклу припускают с добавлением уксуса для сохранения окраски. |
Салат из отварных овощей: Фото |
Салат из отварных овощей: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла | 35.00 | Варка | Растительные со сливом | |
2 | Морковь красная | 15.00 | Варка | Растительные со сливом | |
3 | Картофель | 55.00 | Варка | Растительные со сливом | |
4 | Горошек зеленый | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Масло оливковое рафинированное | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Соль поваренная пищевая | 0.50 | Без обработки | Без уточнения |
Салат из отварных овощей: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 100.26 |
Белки, г | 2.35 |
Жиры, г | 10.28 |
Углеводы (общие), г | 12.55 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.59 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 8.12 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.21 |
Органические кислоты, г | 0.21 |
Зола (общая), г | 1.86 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.18 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 302.04 |
Минеральные вещества (К), мг | 374.41 |
Минеральные вещества (Са), мг | 29.33 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 27.76 |
Минеральные вещества (Р), мг | 62.08 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.14 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.22 |
Витамины (В1), мг | 0.08 |
Витамины (В2), мг | 0.06 |
Витамины (РР), мг | 0.84 |
Витамины (С), мг | 5.05 |
Энергетическая ценность, ккал | 158.41 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 122.51 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8