Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Салат из свеклы и яблок: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Салат из свеклы и яблок |
| Салат из свеклы и яблок: Выход, г | 123.38 |
| Салат из свеклы и яблок: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Салат из свеклы и яблок: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Салат из свеклы и яблок» делают следующее. Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой. К свекле добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные тонкими ломтиками, сахар и перемешивают. При отпуске салат можно полить сметаной. |
| Салат из свеклы и яблок: Фото |
|
| Салат из свеклы и яблок: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Свекла | 60.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Яблоки | 60.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Сахар-песок | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Салат из свеклы и яблок: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 103.81 |
| Белки, г | 1.14 |
| Жиры, г | 0.30 |
| Углеводы (общие), г | 16.33 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.79 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.54 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.90 |
| Органические кислоты, г | 0.54 |
| Зола (общая), г | 0.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 67.25 |
| Минеральные вещества (К), мг | 339.75 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 31.90 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 18.60 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 32.40 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.18 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
| Витамины (В1), мг | 0.03 |
| Витамины (В2), мг | 0.04 |
| Витамины (РР), мг | 0.30 |
| Витамины (С), мг | 105.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 71.15 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 57.67 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8