Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат из свежих огурцов с растительным маслом: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат из свежих огурцов с растительным маслом |
Салат из свежих огурцов с растительным маслом: Выход, г | 1009.79 |
Салат из свежих огурцов с растительным маслом: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат из свежих огурцов с растительным маслом: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Салат из свежих огурцов с растительным маслом делают следующее. Свежие, нарезанные кружочками огурцы перед отпуском солят (не обязательно) и поливают заправкой для салатов (растительным маслом) или сметаной. При отпуске салата можно добавить зеленый лук (10-15 грамм) и яйцо - 1/2-1/4 штуки на порцию, в этом случае соответственно увеличивается выход. Салат можно отпускать без сметаны и заправки, а только с луком зеленым (125 грамм нетто лука на 1 кг салата), соответственно изменив норму закладки огурцов. |
Салат из свежих огурцов с растительным маслом: Фото |
Салат из свежих огурцов с растительным маслом: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Огурцы (парниковые) | 760.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Масло подсолнечное рафинированное | 250.00 | Без обработки | Без уточнения |
Салат из свежих огурцов с растительным маслом: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 729.85 |
Белки, г | 5.32 |
Жиры, г | 250.51 |
Углеводы (общие), г | 14.44 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.68 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.76 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.80 |
Органические кислоты, г | 0.76 |
Зола (общая), г | 3.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 53.20 |
Минеральные вещества (К), мг | 1489.60 |
Минеральные вещества (Са), мг | 129.20 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 106.40 |
Минеральные вещества (Р), мг | 228.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.80 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.15 |
Витамины (В1), мг | 0.23 |
Витамины (В2), мг | 0.15 |
Витамины (РР), мг | 1.14 |
Витамины (С), мг | 53.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 2331.10 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 230.85 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8