Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат из свежих помидоров и огурцов по № 59: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат из свежих помидоров и огурцов по № 59 |
Салат из свежих помидоров и огурцов по № 59: Выход, г | 1000.00 |
Салат из свежих помидоров и огурцов по № 59: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат из свежих помидоров и огурцов по № 59: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Салат из свежих помидоров и огурцов необходимо сделать следующее. Помидоры свежие промывают, вырезают место прикрепления плодоножки, свежие огурцы промывают, а огурцы с огрубевшей кожицей очищают (парниковые и ранние огурцы от кожицы не очищают, в этом случае соответственно уменьшают их закладку), лук зеленый перебирают, удаляя посторонние примеси, загнившие листья и промывают в большом количестве воды. Если в салате используется репчатый лук, то его очищают, срезая у луковицы донце и шейку, удаляют сухие листья. Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый — кольцами (если используется), а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука соответственно уменьшив выход. При изготовлении салатов и винегретов необходимо соблюдать следующие основные правила: |
Салат из свежих помидоров и огурцов по № 59: Фото |
Салат из свежих помидоров и огурцов по № 59: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Помидоры свежие | 410.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Огурцы свежие | 300.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Лук зеленый | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Сметана | 200.00 | Без обработки | Без уточнения |
Салат из свежих помидоров и огурцов по № 59: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 891.70 |
Белки, г | 13.70 |
Жиры, г | 40.70 |
Углеводы (общие), г | 33.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 31.50 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 6.20 |
Органические кислоты, г | 5.30 |
Зола (общая), г | 6.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 265.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2068.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 394.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 156.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 375.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 6.80 |
Витамины (А), мг | 0.30 |
Витамины (в-каротин), мг | 7.15 |
Витамины (В1), мг | 0.42 |
Витамины (В2), мг | 0.58 |
Витамины (РР), мг | 3.21 |
Витамины (С), мг | 129.10 |
Энергетическая ценность, ккал | 565.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 56.50 |
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8