Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат из сырых овощей по № 63: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат из сырых овощей по № 63 |
Салат из сырых овощей по № 63: Выход, г | 1000.00 |
Салат из сырых овощей по № 63: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат из сырых овощей по № 63: Рецепт | Для того чтобы приготовить Салат из сырых овощей делают следующее. Подготовленные сырые морковь и репу (помытые и очищенные, добавление последнего компонента не обязательно), сельдерей или петрушку (добавление не обязательно), нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры — тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10-15 грамм на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции. |
Салат из сырых овощей по № 63: Фото |
Салат из сырых овощей по № 63: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь | 160.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Помидоры свежие | 250.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Огурцы свежие | 250.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Капуста белокочанная свежая | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Сметана | 200.00 | Без обработки | Без уточнения |
Салат из сырых овощей по № 63: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 888.70 |
Белки, г | 15.10 |
Жиры, г | 41.10 |
Углеводы (общие), г | 41.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 39.50 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 7.20 |
Органические кислоты, г | 4.80 |
Зола (общая), г | 6.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 243.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1893.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 418.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 186.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 424.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 6.20 |
Витамины (А), мг | 0.30 |
Витамины (в-каротин), мг | 17.72 |
Витамины (В1), мг | 0.43 |
Витамины (В2), мг | 0.59 |
Витамины (РР), мг | 4.74 |
Витамины (С), мг | 82.10 |
Энергетическая ценность, ккал | 600.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 60.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8