Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Салат картофельный с яблоками по № 77: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Салат картофельный с яблоками по № 77 |
| Салат картофельный с яблоками по № 77: Выход, г | 1000.00 |
| Салат картофельный с яблоками по № 77: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Салат картофельный с яблоками по № 77: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Салат картофельный с яблоками делают следующее. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, и вареный картофель нарезают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, добавляют нарезанный салат, заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют ломтиками яблок и листьями салата. |
| Салат картофельный с яблоками по № 77: Фото |
|
| Салат картофельный с яблоками по № 77: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель отварной по № 71 | 360.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Яблоки свежие | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Сельдерей молодой (корень) | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Салат | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Сметана | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Салат картофельный с яблоками по № 77: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 813.50 |
| Белки, г | 17.20 |
| Жиры, г | 42.90 |
| Углеводы (общие), г | 96.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 36.60 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 60.10 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 7.00 |
| Органические кислоты, г | 3.80 |
| Зола (общая), г | 9.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 427.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 3479.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 427.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 210.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 429.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 9.50 |
| Витамины (А), мг | 0.30 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.82 |
| Витамины (В1), мг | 0.60 |
| Витамины (В2), мг | 0.67 |
| Витамины (РР), мг | 7.12 |
| Витамины (С), мг | 319.60 |
| Энергетическая ценность, ккал | 851.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 85.10 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8