Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат с курицей и грибами: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат с курицей и грибами |
Салат с курицей и грибами: Выход, г | 154.51 |
Салат с курицей и грибами: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат с курицей и грибами: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Салат с курицей и грибами» делают следующее. Подготовленные тушки птицы или дичи кладут в горячую воду (2-2,5 литра на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности, после чего сваренные тушки вынимают из бульона, дают им остыть и отделяют мякоть от костей. Мякоть вареной птицы или дичи без кожи, вареный картофель, свежие огурцы, грибы и помидоры нарезают ломтиками, сельдерей — соломкой. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, а спаржу (добавление не обязательно) нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Часть нарезанных овощей и мякоть птицы или дичи заправляют майонезом, добавляют горошек консервированный (не обязательно), оформляют кусочками птицы или дичи и оставшимися овощами, которые перед отпуском поливают заправкой. При отсутствии спаржи блюдо можно отпускать и без нее, соответственно увеличив норму закладки остальных продуктов. Общие сведения. Обработанные тушки птицы перед варкой можно формовать, т.е. придать им компактную форму. Дичь заправляют в одну нитку. При этом тушку кладут на стол спинкой вниз, придерживают ее левой рукой, а правой пропускают через окорочка поварскую иглу с ниткой. Затем иглу с ниткой переносят под тушку в первоначальное положение, вторично пропускают ее под конец выступа филейной части, прижимают ножки к тушке и завязывают нитку на спинке узлом. При порционировании птицы, особенно крупной (кур, бройлеров-цыплят, индеек, гусей, уток), можно вырубить спинную кость. Для этого птицу разрубают вдоль на две части так, чтобы одна половина получилась без спинной кости. |
Салат с курицей и грибами: Фото |
Салат с курицей и грибами: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Салат с курицей | 140.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Шампиньоны свежие | 15.00 | Варка | Растительные со сливом |
Салат с курицей и грибами: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 115.80 |
Белки, г | 11.27 |
Жиры, г | 19.19 |
Углеводы (общие), г | 5.19 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.43 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.42 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.75 |
Органические кислоты, г | 0.42 |
Зола (общая), г | 1.61 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.12 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 237.32 |
Минеральные вещества (К), мг | 296.90 |
Минеральные вещества (Са), мг | 24.48 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 23.18 |
Минеральные вещества (Р), мг | 113.22 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
Витамины (А), мг | 0.02 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.17 |
Витамины (В1), мг | 0.08 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 4.50 |
Витамины (С), мг | 6.82 |
Энергетическая ценность, ккал | 641.63 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 415.25 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8