Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат зеленый с огурцами и помидорами по № 54: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат зеленый с огурцами и помидорами по № 54 |
Салат зеленый с огурцами и помидорами по № 54: Выход, г | 1000.00 |
Салат зеленый с огурцами и помидорами по № 54: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат зеленый с огурцами и помидорами по № 54: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Салат зеленый с огурцами и помидорами делают следующее. Салат перебирают, удаляют посторонние примеси, загнившие листья и промывают в большом количестве воды. Подготовленный салат нарезают на крупные части, помидоры и огурцы — ломтиками. При отпуске на салат укладывают нарезанные огурцы и помидоры и поливают сметаной или салатной заправкой. |
Салат зеленый с огурцами и помидорами по № 54: Фото |
Салат зеленый с огурцами и помидорами по № 54: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Салат | 260.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Помидоры свежие | 250.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Огурцы свежие | 300.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Сметана | 200.00 | Без обработки | Без уточнения |
Салат зеленый с огурцами и помидорами по № 54: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 904.80 |
Белки, г | 10.70 |
Жиры, г | 41.90 |
Углеводы (общие), г | 29.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 27.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.60 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 6.20 |
Органические кислоты, г | 4.20 |
Зола (общая), г | 6.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 215.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1938.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 476.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 212.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 399.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 6.00 |
Витамины (А), мг | 0.30 |
Витамины (в-каротин), мг | 7.85 |
Витамины (В1), мг | 0.37 |
Витамины (В2), мг | 0.63 |
Витамины (РР), мг | 3.65 |
Витамины (С), мг | 11.11 |
Энергетическая ценность, ккал | 540.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 54.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8