Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Сельдь с луком по №134 : Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Сельдь с луком по №134 |
| Сельдь с луком по №134 : Выход, г | 55.00 |
| Сельдь с луком по №134 : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Сельдь с луком по №134 : Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Сельдь с луком» делают следующее. Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками, сверху посыпают репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами или шинкованным зеленым луком. Блюдо поливают заправкой для салатов. С сельдью с луком можно отпускать отварной картофель (используется от 50 до 100 грамм на порцию), в качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и сметану или майонезом (используется от 10 до 20 грамм на порцию). |
| Сельдь с луком по №134 : Фото |
|
| Сельдь с луком по №134 : Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Сельдь | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Лук репчатый | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Заправка для салатов по № 895 | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Сельдь с луком по №134 : Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 40.00 |
| Белки, г | 4.50 |
| Жиры, г | 4.60 |
| Углеводы (общие), г | 2.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.10 |
| Органические кислоты, г | 0.20 |
| Зола (общая), г | 3.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1276.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 89.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 27.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 13.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 79.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.80 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.02 |
| Витамины (В2), мг | 0.04 |
| Витамины (РР), мг | 0.50 |
| Витамины (С), мг | 2.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 69.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 125.45 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8