Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Свекла отварная в кожуре по № 90 |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Выход, г | 710.00 |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Рецепт | Свеклу варят в кожице и без неё. Для этого в воду, доведенную до кипения, кладут свеклу и варят около часа. Степень готовности свеклы можно оценить вилкой или ножом: столовый прибор должен достаточно легко войти в овощ. Если вы варите свежую очищенную свеклу, то рекомендуется минимизировать её нахождение на воздухе, т.к. часть витамина С разрушается при этом. Если свекла подсохла, то её можно залить кипятком и подержать в нем до набухания и последующей варки в этой же воде. Свеклу отварную в кожуре можно употреблять в качестве холодного блюда или гарнира. После очистки продукта, свекла часто используется в составе других блюд, чаще в винегретах. |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Фото |
![]() |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла | 906.00 | Варка | Растительные со сливом |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 599.90 |
Белки, г | 13.20 |
Жиры, г | 0.80 |
Углеводы (общие), г | 76.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 75.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 8.10 |
Органические кислоты, г | 0.90 |
Зола (общая), г | 8.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 654.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2427.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 318.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 185.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 362.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 12.20 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.09 |
Витамины (В1), мг | 0.17 |
Витамины (В2), мг | 0.34 |
Витамины (РР), мг | 1.67 |
Витамины (С), мг | 63.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 354.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 49.86 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Винегрет овощной](/seo/blyuda/vinegret-ovoshnoi.png)
Винегрет овощной
![Салат столичный по № 101](/seo/blyuda/salat_stolichnij.jpg)
Салат столичный по № 101
![Салат мясной по № 100](/seo/blyuda/salat-myasnoi.jpg)
Салат мясной по № 100
![Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)](/seo/blyuda/ryba-po-russki.jpg)
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
![Салат из крабовых палочек](/seo/blyuda/salat-iz-krabovyh-palochek.jpg)
Салат из крабовых палочек
![Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141](/seo/blyuda/Ryba-otvarnaya-s-garnirom-i-hrenom.jpg)
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
![Бутерброд с паштетом по №6](/seo/blyuda/buterbrod-s-pashtetom.jpg)
Бутерброд с паштетом по №6
![Рыба заливная с гарниром по № 144](/seo/blyuda/ryba_zaliv.jpg)
Рыба заливная с гарниром по № 144
![Закрытый бутерброд с сыром по № 21](/seo/blyuda/Zakrytyy-buterbrod-s-syrom.jpg)
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
![Ассорти рыбное по № 150](/seo/blyuda/rybnoe-assorti.jpg)
Ассорти рыбное по № 150
![Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146](/seo/blyuda/Zharenaya-ryba-(okun')-pod-marinadom.jpg)
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
![Салат витаминный](/seo/blyuda/salat-vitaminnyi-2-variant.jpg)
Салат витаминный
![Рыба под майонезом по № 142](/seo/blyuda/Ryba-pod-mayonezom.jpg)
Рыба под майонезом по № 142
![Бутерброд с мясными колбасами по № 8](/seo/blyuda/buter-s-kolbasoi.jpg)
Бутерброд с мясными колбасами по № 8