Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Свекла отварная в кожуре по № 90 |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Выход, г | 710.00 |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Рецепт | Свеклу варят в кожице и без неё. Для этого в воду, доведенную до кипения, кладут свеклу и варят около часа. Степень готовности свеклы можно оценить вилкой или ножом: столовый прибор должен достаточно легко войти в овощ. Если вы варите свежую очищенную свеклу, то рекомендуется минимизировать её нахождение на воздухе, т.к. часть витамина С разрушается при этом. Если свекла подсохла, то её можно залить кипятком и подержать в нем до набухания и последующей варки в этой же воде. Свеклу отварную в кожуре можно употреблять в качестве холодного блюда или гарнира. После очистки продукта, свекла часто используется в составе других блюд, чаще в винегретах. |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Фото |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла | 906.00 | Варка | Растительные со сливом |
Свекла отварная в кожуре по № 90: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 599.90 |
Белки, г | 13.20 |
Жиры, г | 0.80 |
Углеводы (общие), г | 76.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 75.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 8.10 |
Органические кислоты, г | 0.90 |
Зола (общая), г | 8.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 654.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2427.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 318.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 185.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 362.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 12.20 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.09 |
Витамины (В1), мг | 0.17 |
Витамины (В2), мг | 0.34 |
Витамины (РР), мг | 1.67 |
Витамины (С), мг | 63.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 354.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 49.86 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8