Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Закрытый бутерброд с мясными колбасами по № 20: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Закрытый бутерброд с мясными колбасами по № 20 |
Закрытый бутерброд с мясными колбасами по № 20: Выход, г | 70.00 |
Закрытый бутерброд с мясными колбасами по № 20: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Закрытый бутерброд с мясными колбасами по № 20: Рецепт | На ломтик хлеба укладывают мясные гастрономические продукты, нарезанные тонкими кусочками. Бутерброды с вареной колбасой можно отпускать с маслом (используется от 5 до 15 грамм масла), соответственно увеличив выход. Гастрономические и другие продукты для бутербродов подготавливают следующим образом: с колбас удаляют шпагат и концы оболочек. Без оболочки колбаса портится быстрее, и поэтому оболочку удаляют только с предназначенной для нарезания части батона. Колбасы, у которых оболочка снимается с трудом, опускают на 1-2 минут в горячую воду, разрезают оболочку вдоль и удаляют ее. Масло сливочное зачищают и нарезают на кусочки различной геометрической формы с гофрированной или гладкой поверхностью. Закрытые бутерброды отличаются от открытых тем, что их приготавливают с двумя ломтиками хлеба, на один из которых кладут какой-либо продукт и накрывают его другим. Для закрытых бутербродов используют преимущественно мелкоштучный пшеничный хлеб (городские, школьные и другие булочки). Допускается использование батонов, а также формового пшеничного и ржаного хлеба. Указанную в рецептурах норму хлеба 50 грамм можно увеличить до 100 грамм на порцию, соответственно увеличив выход бутерброда. Мелкоштучный хлеб разрезают вдоль на две половины так, чтобы они не распались. Формовой хлеб и батон нарезают по два ломтика на бутерброд. Каждую половину булочки или ломтика хлеба намазывают маслом, если оно предусмотрено рецептурой, и вкладывают подготовленный продукт. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 минут до отпуска и хранят на холоде. |
Закрытый бутерброд с мясными колбасами по № 20: Фото |
Закрытый бутерброд с мясными колбасами по № 20: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Колбаса полтавская | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Хлеб | 50.00 | Без обработки | Без уточнения |
Закрытый бутерброд с мясными колбасами по № 20: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 25.00 |
Белки, г | 7.10 |
Жиры, г | 9.30 |
Углеводы (общие), г | 24.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.40 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 23.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.20 |
Зола (общая), г | 1.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 209.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 131.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 17.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 21.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 82.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.40 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.13 |
Витамины (В2), мг | 0.05 |
Витамины (РР), мг | 1.32 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 214.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 305.71 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8