Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Закрытый бутерброд с сыром по № 21: Категория | Холодные блюда и закуски | 
| Наименование | Закрытый бутерброд с сыром по № 21 | 
| Закрытый бутерброд с сыром по № 21: Выход, г | 80.00 | 
| Закрытый бутерброд с сыром по № 21: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Закрытый бутерброд с сыром по № 21: Рецепт | Ломтик хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра. Сыр разрезают на крупные куски прямоугольной или треугольной формы, очищают от корки, ломтиками толщиной 2-3 мм. Масло сливочное зачищают и нарезают на кусочки различной геометрической формы с гофрированной или гладкой поверхностью. Закрытые бутерброды отличаются от открытых тем, что их приготавливают с двумя ломтиками хлеба, на один из которых кладут какой-либо продукт и накрывают его другим. Для закрытых бутербродов используют преимущественно мелкоштучный пшеничный хлеб (городские, школьные и другие булочки). Допускается использование батонов, а также формового пшеничного и ржаного хлеба. Указанную в рецептурах норму хлеба 50 г можно увеличить до 100 г на порцию, соответственно увеличив выход бутерброда. Мелкоштучный хлеб разрезают вдоль на две половины так, чтобы они не распались. Формовой хлеб и батон нарезают по два ломтика на бутерброд. Каждую половину булочки или ломтика хлеба намазывают маслом, если оно предусмотрено рецептурой, и вкладывают подготовленный продукт. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 мин до отпуска и хранят на холоде. | 
| Закрытый бутерброд с сыром по № 21: Фото |   | 
| Закрытый бутерброд с сыром по № 21: Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Сыр советский | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Масло сливочное | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Хлеб | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Закрытый бутерброд с сыром по № 21: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 26.20 | 
| Белки, г | 5.80 | 
| Жиры, г | 16.00 | 
| Углеводы (общие), г | 25.00 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.50 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 23.50 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 0.10 | 
| Органические кислоты, г | 0.70 | 
| Зола (общая), г | 1.60 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 232.00 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 99.00 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 222.00 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 26.00 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 160.00 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 | 
| Витамины (А), мг | 0.11 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 0.07 | 
| Витамины (В1), мг | 0.09 | 
| Витамины (В2), мг | 0.13 | 
| Витамины (РР), мг | 0.81 | 
| Витамины (С), мг | 0.30 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 283.00 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 353.75 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Винегрет овощной
 
        Салат столичный по № 101
 
        Салат мясной по № 100
 
        Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
 
        Салат из крабовых палочек
 
        Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
 
        Бутерброд с паштетом по №6
 
        Рыба заливная с гарниром по № 144
 
        Ассорти рыбное по № 150
-pod-marinadom.jpg) 
        Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
 
        Салат витаминный
 
        Рыба под майонезом по № 142
 
        Бутерброд с мясными колбасами по № 8
 
        Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119