Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Заправка для рассольника с перловой крупой: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Заправка для рассольника с перловой крупой |
Заправка для рассольника с перловой крупой: Выход, г | 7609.58 |
Заправка для рассольника с перловой крупой: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Заправка для рассольника с перловой крупой: Рецепт | Для того чтобы приготовить Заправку для рассольника с перловой крупой в домашних условиях делают следующее. Сначала все компоненты подготавливают специальным образом. Для этого свежие огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. В этом случае норма закладки огурцов массой брутто увеличивается. Морковь и лук пассеруют обычным образом. Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду, затем закладывают в кипящую воду и варят до полу-готовности (перловая крупа получается чуть жесткой). Затем отвар сливают, а перловую крупу промывают, по той причине, что отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, а это придает супам неприятный внешний вид. Все подготовленные компоненты соединяют в кастрюле с добавлением растительного масла, воды, уксусной кислоты, соли, специй (рекомендуется перец черный или красный) и томатного пюре или подготовленных томатов (помытых с последующим обрезанием лишних элементов и переработкой в мясорубке или кухонном комбайне). Тщательно перемешав, смесь доводят до состояния кипения и варят в течение 10 минут. Кипящую заготовку для рассольника раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Банки укутывают или помещают в термоящик до полного остывания и выдерживают сутки. |
Заправка для рассольника с перловой крупой: Фото |
Заправка для рассольника с перловой крупой: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Огурцы (парниковые) | 3000.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Морковь красная | 1000.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Лук репчатый | 1000.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Перловая | 500.00 | Варка | Растительные со сливом | |
5 | Масло подсолнечное рафинированное | 250.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Томаты (грунтовые) | 1450.00 | Варка | Растительные без слива | |
7 | Сахар-песок | 80.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Соль поваренная пищевая | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Уксус 9%-ый | 120.00 | Без обработки | Без уточнения | |
10 | Вода питьевая | 400.00 | Без обработки | Без уточнения |
Заправка для рассольника с перловой крупой: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 6413.16 |
Белки, г | 106.85 |
Жиры, г | 256.74 |
Углеводы (общие), г | 623.81 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 342.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 305.03 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 50.60 |
Органические кислоты, г | 30.40 |
Зола (общая), г | 89.59 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 16694.10 |
Минеральные вещества (К), мг | 14391.85 |
Минеральные вещества (Са), мг | 1824.81 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 1361.30 |
Минеральные вещества (Р), мг | 3692.01 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 51.26 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 97.20 |
Витамины (В1), мг | 2.86 |
Витамины (В2), мг | 2.11 |
Витамины (РР), мг | 28.06 |
Витамины (С), мг | 289.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 5301.15 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 69.66 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8