Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Желе лимонное: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Желе лимонное |
| Желе лимонное: Выход, г | 154.72 |
| Желе лимонное: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Желе лимонное: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Желе лимонное» делают следующее. В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов или апельсинов, или мандаринов, затем вводят подготовленный желатин. После того как желатин растворится, вводят отжатый сок из лимонов или апельсинов, или мандаринов. Для желе из апельсинов в горячий сахаро-желатиновый сироп добавляют кислоту лимонную, процеживают, разливают в формочки и охлаждают. Желе, муссы и самбуки отпускают по 100-150 грамм на порцию с соусом, сиропом плодовым или ягодным натуральным (по 20 грамм на порцию) или со взбитыми сливками (20-30 грамм на порцию) или подают кипяченое холодное молоко (100-150 грамм на порцию). |
| Желе лимонное: Фото |
|
| Желе лимонное: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Лимонный сок | 27.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Сахар-песок | 23.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Желатин пищевой | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Вода питьевая | 101.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Желе лимонное: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 126.18 |
| Белки, г | 4.52 |
| Жиры, г | 0.02 |
| Углеводы (общие), г | 23.66 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 23.63 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.04 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 1.27 |
| Зола (общая), г | 0.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 5.74 |
| Минеральные вещества (К), мг | 39.39 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 50.27 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 5.01 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 19.86 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.20 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.01 |
| Витамины (В2), мг | 0.00 |
| Витамины (РР), мг | 0.02 |
| Витамины (С), мг | 9.75 |
| Энергетическая ценность, ккал | 111.94 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 72.35 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8