Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Горчица столовая: Категория | Соусы |
Наименование | Горчица столовая |
Горчица столовая: Выход, г | 1007.41 |
Горчица столовая: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Горчица столовая: Рецепт | Для того чтобы приготовить горчицу столовую делают следующее. В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (50%) и тщательно растирают. Массу периодически перемешивают. В горчицу добавляют остальной отвар и масло растительное. Для того, чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть в течение суток. Допускается приготовление горчицы столовой без корицы и гвоздики. |
Горчица столовая: Фото |
Горчица столовая: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Порошок горчичный | 290.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Вода питьевая | 490.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Уксус 9%-ый | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Сахар-песок | 45.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Масло подсолнечное рафинированное | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Соль поваренная пищевая | 35.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Корица | 0.10 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Гвоздика | 0.10 | Без обработки | Без уточнения |
Горчица столовая: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 692.92 |
Белки, г | 105.45 |
Жиры, г | 56.54 |
Углеводы (общие), г | 61.22 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 56.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 5.51 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.09 |
Органические кислоты, г | 18.00 |
Зола (общая), г | 52.35 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 13745.97 |
Минеральные вещества (К), мг | 2384.69 |
Минеральные вещества (Са), мг | 1180.14 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 1260.94 |
Минеральные вещества (Р), мг | 2149.68 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 113.69 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.00 |
Витамины (В2), мг | 0.00 |
Витамины (РР), мг | 0.00 |
Витамины (С), мг | 0.08 |
Энергетическая ценность, ккал | 1142.48 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 113.41 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Соус сметанный по № 798
Соус красный основной по № 759
Соус молочный
Соус томатный
Маринад овощной с томатом
Соус абрикосовый
Соус сметанный с луком
Чесночный соус
Заправка для салатов №1073
Соус белый (для запекания рыбы)
Соус хрен
Соус томатный с овощами
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%
Соус сметанный по № 798
Соус красный основной по № 759
Соус молочный
Соус томатный
Маринад овощной с томатом
Соус абрикосовый
Соус сметанный с луком
Чесночный соус
Заправка для салатов №1073
Соус белый (для запекания рыбы)
Соус хрен
Соус томатный с овощами
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%