Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Помидоры, фаршированные пастой *Океан* по № 122: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Помидоры, фаршированные пастой *Океан* по № 122 |
Помидоры, фаршированные пастой *Океан* по № 122: Выход, г | 145.00 |
Помидоры, фаршированные пастой *Океан* по № 122: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Помидоры, фаршированные пастой *Океан* по № 122: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Помидоры, фаршированные пастой *Океан* делают следующее. Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южный или Восточный и посыпают зеленью.
Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора, нашинкованный лук и пасту «Океан».
Пасту белковую “Океан” мороженую, в блоках, размораживают на воздухе при температуре 18-20°С в течение 2-6 часов (в зависимости от температуры в центре блока), зачищая поверхностный слой. Паста считается размороженной при достижении в центре блока минус 1°С. Размораживать пасту “Океан” следует по мере надобности. Срок хранения размороженной пасты при температуре 4-8°С не более 6 часов. Повторное замораживание пасты “Океан” не допускается. Для приготовления блюд пасту “Океан” припускают В сотейник или друтую посуду с широким дном кладут размороженную пасту слоем 2-3 см, добавляют горячую воду (5-10% массы пасты), закрывают крышкой и, периодически помешивая, припускают при непрерывном кипении в течение 10 минут. Припущенную пасту “Океан” охлаждают. Срок хранения припущенной пасты “Океан” при температуре 4-8°С составляет 6 часов. |
Помидоры, фаршированные пастой *Океан* по № 122: Фото |
Помидоры, фаршированные пастой *Океан* по № 122: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Помидоры свежие | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Паста *Океан* | 18.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Яйцо по № 453 | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Лук зеленый | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Майонез | 15.00 | Без обработки | Без уточнения |
Помидоры, фаршированные пастой *Океан* по № 122: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 120.50 |
Белки, г | 4.70 |
Жиры, г | 12.00 |
Углеводы (общие), г | 4.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.00 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 1.41 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 196.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 359.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 51.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 36.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 46.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.50 |
Витамины (А), мг | 0.02 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.38 |
Витамины (В1), мг | 0.08 |
Витамины (В2), мг | 0.09 |
Витамины (РР), мг | 0.94 |
Витамины (С), мг | 25.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 143.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 98.62 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8