Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119 |
| Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119: Выход, г | 160.79 |
| Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119: Рецепт | Для того чтобы приготовить Помидоры, фаршированные яйцом и луком, делают следующее. Помидоры для фарширования подготавливают специальным образом. Для этого верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южный или Восточный и посыпают зеленью. Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук. |
| Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119: Фото |
|
| Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Томаты (грунтовые) | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Яйца вкрутую | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Лук зеленый (перо) | 29.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Майонез столовый «Провансаль» | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Соус *Южный* | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 137.66 |
| Белки, г | 4.27 |
| Жиры, г | 9.52 |
| Углеводы (общие), г | 5.42 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.77 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.06 |
| Органические кислоты, г | 0.86 |
| Зола (общая), г | 1.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 110.69 |
| Минеральные вещества (К), мг | 385.19 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 55.60 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 28.42 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 67.35 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.71 |
| Витамины (А), мг | 0.03 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.78 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.13 |
| Витамины (РР), мг | 0.67 |
| Витамины (С), мг | 33.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 130.79 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 81.34 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8