Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рубленое яйцо с маслом и луком по № 412: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Рубленое яйцо с маслом и луком по № 412 |
Рубленое яйцо с маслом и луком по № 412: Выход, г | 1800.00 |
Рубленое яйцо с маслом и луком по № 412: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рубленое яйцо с маслом и луком по № 412: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Рубленое яйцо с маслом и луком делают следующее. Предварительно помытые яйца варят в скорлупе, погружая в кипящую подсоленную воду (используя 3 литра воды и 40-50 грамм соли на 10 яиц) и варят вкрутую в течение 8-10 минут. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружают в холодную воду. Сваренные вкрутую яйца рубят, смешивают с шинкованным луком, затем солят и заправляют сливочным маслом. Рубленые яйца с маслом и луком можно использовать для бутербродов. |
Рубленое яйцо с маслом и луком по № 412: Фото |
Рубленое яйцо с маслом и луком по № 412: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Яйцо по № 453 | 690.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Лук репчатый | 140.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Масло сливочное | 175.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рубленое яйцо с маслом и луком по № 412: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 659.00 |
Белки, г | 90.50 |
Жиры, г | 223.70 |
Углеводы (общие), г | 18.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 18.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.80 |
Органические кислоты, г | 0.30 |
Зола (общая), г | 8.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 0.02 |
Минеральные вещества (К), мг | 1237.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 444.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 103.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 1439.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 18.70 |
Витамины (А), мг | 2.76 |
Витамины (в-каротин), мг | 2.40 |
Витамины (В1), мг | 0.55 |
Витамины (В2), мг | 0.48 |
Витамины (РР), мг | 1.68 |
Витамины (С), мг | 14.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 2448.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 136.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8