Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат *Летний* по № 70: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат *Летний* по № 70 |
Салат *Летний* по № 70: Выход, г | 1000.00 |
Салат *Летний* по № 70: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат *Летний* по № 70: Рецепт | Для того чтобы приготовить Салат *Летний* делают следующее. Молодой картофель очищают и отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 грамм на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком. |
Салат *Летний* по № 70: Фото |
Салат *Летний* по № 70: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель молодой отварной по № 323 | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Огурцы свежие | 210.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Помидоры свежие | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Лук зеленый | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Яйцо no № 453 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Сметана | 200.00 | Без обработки | Без уточнения |
Салат *Летний* по № 70: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 863.90 |
Белки, г | 28.40 |
Жиры, г | 53.00 |
Углеводы (общие), г | 46.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 24.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 22.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 4.10 |
Органические кислоты, г | 3.80 |
Зола (общая), г | 9.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1230.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2065.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 426.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 142.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 574.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 9.30 |
Витамины (А), мг | 0.55 |
Витамины (в-каротин), мг | 4.65 |
Витамины (В1), мг | 0.50 |
Витамины (В2), мг | 1.01 |
Витамины (РР), мг | 3.48 |
Витамины (С), мг | 110.50 |
Энергетическая ценность, ккал | 785.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 78.50 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8