Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат *Весна* по № 62: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат *Весна* по № 62 |
Салат *Весна* по № 62: Выход, г | 1000.00 |
Салат *Весна* по № 62: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат *Весна* по № 62: Рецепт | Для того чтобы приготовить Салат *Весна* делают следующее. Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку. |
Салат *Весна* по № 62: Фото |
Салат *Весна* по № 62: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Салат | 210.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Редис красный обрезной | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Огурцы свежие | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Лук зеленый | 140.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Яйцо по № 453 | 60.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Сметана | 200.00 | Без обработки | Без уточнения |
Салат *Весна* по № 62: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 884.60 |
Белки, г | 22.10 |
Жиры, г | 47.30 |
Углеводы (общие), г | 29.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 26.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 5.80 |
Органические кислоты, г | 2.50 |
Зола (общая), г | 5.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 202.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1542.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 486.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 159.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 476.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 6.30 |
Витамины (А), мг | 0.45 |
Витамины (в-каротин), мг | 6.69 |
Витамины (В1), мг | 0.27 |
Витамины (В2), мг | 0.91 |
Витамины (РР), мг | 2.36 |
Витамины (С), мг | 82.10 |
Энергетическая ценность, ккал | 638.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 63.80 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8