Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Салат *Весна* по № 62: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Салат *Весна* по № 62 |
| Салат *Весна* по № 62: Выход, г | 1000.00 |
| Салат *Весна* по № 62: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Салат *Весна* по № 62: Рецепт | Для того чтобы приготовить Салат *Весна* делают следующее. Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку. |
| Салат *Весна* по № 62: Фото |
|
| Салат *Весна* по № 62: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Салат | 210.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Редис красный обрезной | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Огурцы свежие | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Лук зеленый | 140.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Яйцо по № 453 | 60.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Сметана | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Салат *Весна* по № 62: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 884.60 |
| Белки, г | 22.10 |
| Жиры, г | 47.30 |
| Углеводы (общие), г | 29.10 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 26.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 5.80 |
| Органические кислоты, г | 2.50 |
| Зола (общая), г | 5.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 202.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1542.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 486.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 159.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 476.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 6.30 |
| Витамины (А), мг | 0.45 |
| Витамины (в-каротин), мг | 6.69 |
| Витамины (В1), мг | 0.27 |
| Витамины (В2), мг | 0.91 |
| Витамины (РР), мг | 2.36 |
| Витамины (С), мг | 82.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 638.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 63.80 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8