Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты белокочанной): Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты белокочанной) |
Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты белокочанной): Выход, г | 1000.00 |
Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты белокочанной): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты белокочанной): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Салат из овощей (Салат из капусты белокочанной)» делают следующее. Белокочанную капусту шинкуют и припускают (если используется цветную капуста, то её отваривают и разбирают на мелкие соцветия). Помидоры и огурцы нарезают ломтиками. Отварную спаржу нарезают кусочками по 2,5-3 см (не обязательно). К нарезанным овощам можно добавить консервированные фасоль или зеленый горошек. Овощи перемешивают и порционируют. При отпуске салат поливают сметаной или майонезом, или заправкой и оформляют яйцами, помидорами, огурцами. |
Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты белокочанной): Фото |
Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты белокочанной): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста белокочанная припущенная по № 337 | 310.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Огурцы свежие | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Помидоры свежие | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Яйцо по № 453 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Сметана | 200.00 | Без обработки | Без уточнения |
Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты белокочанной): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 872.90 |
Белки, г | 27.90 |
Жиры, г | 52.40 |
Углеводы (общие), г | 32.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 31.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 6.40 |
Органические кислоты, г | 4.30 |
Зола (общая), г | 6.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 594.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1407.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 459.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 149.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 547.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 7.80 |
Витамины (А), мг | 0.55 |
Витамины (в-каротин), мг | 2.70 |
Витамины (В1), мг | 0.39 |
Витамины (В2), мг | 0.95 |
Витамины (РР), мг | 4.07 |
Витамины (С), мг | 159.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 721.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 72.10 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8