Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты цветной): Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты цветной) |
| Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты цветной): Выход, г | 1000.00 |
| Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты цветной): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты цветной): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Салат из овощей (Салат из капусты белокочанной)» делают следующее. Цветную капусту отваривают и разбирают на мелкие соцветия (если используется белокочанная капуста, то её шинкуют и припускают). Помидоры и огурцы нарезают ломтиками. Отварную спаржу нарезают кусочками по 2,5-3 см (не обязательно). К нарезанным овощам можно добавить консервированные фасоль или зеленый горошек. Овощи перемешивают и порционируют. При отпуске салат поливают сметаной или майонезом, или заправкой и оформляют яйцами, помидорами, огурцами. |
| Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты цветной): Фото |
|
| Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты цветной): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Капуста цветная отварная по № 327 | 310.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Огурцы свежие | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Помидоры свежие | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Яйцо по № 453 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Сметана | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Салат из овощей по № 78 (Салат из капусты цветной): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 875.50 |
| Белки, г | 27.60 |
| Жиры, г | 53.00 |
| Углеводы (общие), г | 32.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 30.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 6.00 |
| Органические кислоты, г | 3.50 |
| Зола (общая), г | 8.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1141.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1560.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 387.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 140.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 576.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 9.90 |
| Витамины (А), мг | 0.55 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.70 |
| Витамины (В1), мг | 0.57 |
| Витамины (В2), мг | 1.11 |
| Витамины (РР), мг | 3.46 |
| Витамины (С), мг | 180.80 |
| Энергетическая ценность, ккал | 731.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 73.10 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8