Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный): Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
| Наименование | Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный) |
| Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный): Выход, г | 200.00 |
| Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный): Рецепт | Для того чтобы приготовить Сырники с морковью делают следующее. Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до ее набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и жарят. Подают в горячем виде по 4 штуки на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом. |
| Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный): Фото |
|
| Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Творог нежирный | 140.00 | Запекание | Молочные | |
| 2 | Морковь | 45.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Маргарин столовый | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Крупа манная | 5.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Яйцо | 8.00 | Жарка | Мясные | |
| 6 | Сахар | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Мука пшеничная | 25.00 | Жарка | Растительные | |
| 8 | Соль | 1.40 | Без обработки | Без уточнения | |
| Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 115.00 |
| Белки, г | 27.60 |
| Жиры, г | 11.90 |
| Углеводы (общие), г | 39.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 20.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 19.10 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.60 |
| Органические кислоты, г | 1.70 |
| Зола (общая), г | 3.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 769.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 304.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 176.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 57.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 371.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.60 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.65 |
| Витамины (В1), мг | 0.14 |
| Витамины (В2), мг | 0.41 |
| Витамины (РР), мг | 1.50 |
| Витамины (С), мг | 1.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 382.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 191.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)