Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Творожные батончики по № 496: Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
| Наименование | Творожные батончики по № 496 |
| Творожные батончики по № 496: Выход, г | 170.00 |
| Творожные батончики по № 496: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Творожные батончики по № 496: Рецепт | Приготовить Творожные батончики достаточно просто. Для этого все компоненты соединяются в одной емкости и тщательно перемешиваются. Рабочую поверхность посыпают мукой, на которой полученная масса разделяется на части подходящих размеров. Все части раскатывают на рабочей поверхности в жгут, толщиной от 2 до 3 сантиметров, и придавливают таким образом, чтобы получить форму прямоугольника и еще разделить пополам (деление на две части происходит в случае если полученные полуфабрикаты обладают слишком большими на Ваш взгляд размерами). На хорошо разогретую сковороду наливают растительное масло толщиной слоя до полу-сантиметра. Творожные батончики обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой. Отпускаются батончики охлажденные, посыпанные сахарной пудрой (рекомендуется применять для этих целей сито). |
| Творожные батончики по № 496: Фото |
|
| Творожные батончики по № 496: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Творог полужирный | 83.00 | Запекание | Молочные | |
| 2 | Мука пшеничная | 80.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Яйца | 13.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Сахар | 13.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Сметана | 13.00 | Запекание | Молочные | |
| 6 | Бикарбонат натрия (натрий двууглекислый, питьевая сода) | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Маргарин столовый | 25.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Творожные батончики по № 496: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 31.70 |
| Белки, г | 27.40 |
| Жиры, г | 40.50 |
| Углеводы (общие), г | 66.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.50 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 50.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.20 |
| Органические кислоты, г | 0.90 |
| Зола (общая), г | 2.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 490.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 306.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 183.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 55.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 351.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.20 |
| Витамины (А), мг | 0.09 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
| Витамины (В1), мг | 0.23 |
| Витамины (В2), мг | 0.48 |
| Витамины (РР), мг | 2.06 |
| Витамины (С), мг | 0.30 |
| Энергетическая ценность, ккал | 679.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 399.41 |
|
|
Рецепт блюда |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)