Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Винегрет рыбный по № 108 из рыбы ледяной: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Винегрет рыбный по № 108 из рыбы ледяной |
| Винегрет рыбный по № 108 из рыбы ледяной: Выход, г | 1000.00 |
| Винегрет рыбный по № 108 из рыбы ледяной: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Винегрет рыбный по № 108 из рыбы ледяной: Рецепт | Винегрет рыбный возможно делать из осетра, севрюги, рыбы ледяной. При этом осетра и севрюгу разделывают на филе без кожи и хрящей и отваривают. Ледяную рыбу разделывают на филе без кожи и костей и отваривают. Отварную рыбу режут тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный лук, зеленый горошек, заправляют майонезом или майонезом со сметаной, перемешивают. При отпуске посыпают рубленым желе и оформляют овощами и маринованными плодами. Винегрет из рыбы можно готовить без помидоров, соответственно увеличив закладку других овощей. |
| Винегрет рыбный по № 108 из рыбы ледяной: Фото |
|
| Винегрет рыбный по № 108 из рыбы ледяной: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Рыба отварная (ледяная) | 150.00 | Варка | Рыба средней жирности | |
| 2 | Картофель отварной по №71 | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Огурцы соленые | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Помидоры свежие | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Морковь отварная по №73 | 110.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Свекла отварная по № 90 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Лук зеленый | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Майонез | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Винегрет рыбный по № 108 из рыбы ледяной: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 773.70 |
| Белки, г | 44.40 |
| Жиры, г | 105.40 |
| Углеводы (общие), г | 55.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 32.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 22.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 6.80 |
| Органические кислоты, г | 2.80 |
| Зола (общая), г | 17.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2130.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2436.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 2037.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 206.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 655.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 8.80 |
| Витамины (А), мг | 0.03 |
| Витамины (в-каротин), мг | 13.22 |
| Витамины (В1), мг | 0.43 |
| Витамины (В2), мг | 0.60 |
| Витамины (РР), мг | 5.75 |
| Витамины (С), мг | 93.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 1354.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 135.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8