Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Бутерброд с паштетом и яйцом по № 17: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Бутерброд с паштетом и яйцом по № 17 |
Бутерброд с паштетом и яйцом по № 17: Выход, г | 65.00 |
Бутерброд с паштетом и яйцом по № 17: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бутерброд с паштетом и яйцом по № 17: Рецепт | Паштет нарезают прямоугольными кусочками и укладывают на смазанный маслом хлеб или оформляют маслом, а сверху кладут один или два кусочка вареного яйца. Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси той и другой. На ржаном хлебе рекомендуется готовить бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка и др.), а также с продуктами резко выраженного вкуса и запаха (сельдь, килька и др.). Указанную в рецептурах норму хлеба 30 грамм можно уменьшить до 20 грамм или увеличить до 40 грамм на порцию, соответственно изменив выход бутербродов. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Открытые бутерброды можно украшать салатом, шпинатом, веточками петрушки, укропа, ломтиками помидора, свежего или соленого огурца, редиса, кусочками свежего или маринованного сладкого перца и др. При этом соответственно увеличивают выход. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 минут до отпуска и хранят на холоде. |
Бутерброд с паштетом и яйцом по № 17: Фото |
Бутерброд с паштетом и яйцом по № 17: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Паштет из печени по № 165 | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Масло сливочное | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Яйцо по № 62 | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Хлеб | 30.00 | Без обработки | Без уточнения |
Бутерброд с паштетом и яйцом по № 17: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 28.90 |
Белки, г | 7.80 |
Жиры, г | 8.20 |
Углеводы (общие), г | 15.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 14.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 227.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 110.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 16.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 16.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 127.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.60 |
Витамины (А), мг | 0.44 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.42 |
Витамины (В1), мг | 0.13 |
Витамины (В2), мг | 0.57 |
Витамины (РР), мг | 2.91 |
Витамины (С), мг | 3.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 168.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 258.46 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8